• 首 页
  • 师资队伍
  •   滚动新闻

    Info

    滚动新闻

    哲社学院2017级新生家长见面会顺利举行

                    日期:

            浏览次数:209        编辑:

    myq

    9月9日,哲学与社会发展学院2017级新生家长见面会在知新楼举行。哲社学院院长刘杰、党委书记杨斌、党委副书记毛永强、校友代表刘兵出席见面会。学工办主任、团委书记李永卫主持见面会,2017级新生辅导员胡南琦和新生家长近百人参加会议。

    刘杰首先向家长们介绍了学校和学院发展情况。他谈到要办中国特色的一流大学的办学思想。从国家投资与自身学科特长两个角度介绍了山东大学的优势所在,并分析了中西方思想的不同,强调要发扬中国的传统思想与文化。在专业角度,刘杰谈到理工专业与人文专业的区别,并分别介绍了哲学与社会学的研究内容与专业特点。

    杨斌首先向家长们表示祝贺。在谈到学生成长时,他鼓励家长与学校保持经常性联系,积极参与家校共建,随时关注学生成长。他表示,学校会从思想、学习、身心健康和综合素质提升等多个方面引导和辅导学生,助力学生成长成才。杨斌还向家长们介绍了学校的就业工作体系,使大家对送孩子上山大充满了信心。

    校友刘兵介绍了自己在山大读书的经历并提出了个全几个方面与家长们进行了交流。人建议,他建议家长要保持对孩子的持续关注和教育引导。同时他结合自身求职经验介绍了学院学生的就业情况。毛永强从适应力与责任心,人际交往,学习方式与动力,生命安全和心理安全等方面与家长进行了深入交流。

    通过这次见面会,各位新生家长对山东大学和哲社学院有了进一步的认识,加深了家长对学院的信任,解答了家长的困惑,巩固了家校共建基础。

     

    文/齐梦佳