山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

邢占军为哲社学院本科生宣讲十九届四中全会精神

来源: 时间: 作者: 马慧君,姬喻捷编辑: 字号: 阅读:

  12月18日下午,山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军为哲社学院2017级社会学专业本科生讲授“深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神”主题思政课,哲社学院党委书记郑倩参加并主持。

  邢占军指出,党的十九届四中全会是党在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。贯彻学习党的十九届四中全会精神,最重要的是对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》有正确而深入的认识。

  报告中,邢占军介绍了《决定》文件构成,并从四个方面对《决定》进行了解读。第一,要充分认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。第二,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,我国的国家制度和国家治理体系有显著优势。第三,要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。第四,不断坚持和完善党对教育工作的全面领导,奋力推进学校治理体系和治理能力现代化。

  邢占军指出,山东大学的初心和使命是“为天下储人才,为国家图富强”,作为山东大学的一份子,我们要“不忘初心、牢记使命”,积极响应“百廿山大强校兴国”行动,勤奋学习,锐意进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。此次报告对同学们切实领悟党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,进一步认识社会主义制度和体系的重要性具有重要的指导作用。


相关内容:

读取内容中,请等待...