山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 时间: 作者: 文/图 张玉杰编辑: 字号: 阅读:

 

1月11日下午,哲学与社会发展学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委书记郑倩作主题教育总结报告,院长刘森林主持会议,第一指导组曹晓习出席并讲话。

郑倩总结了哲社学院主题教育开展情况与成效。学院党委根据中央统一部署和学校安排,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带领广大师生特别是党员领导干部贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,精心组织学习研讨,领导班子集中学习8次,开展8个专题研讨,组织调研座谈会12次,形成8份调研报告,领导班子共讲党课9次,检视问题清单13项,广泛深入调查研究,落实落细整改措施,着力推动主题教育与坚守“为国育贤”的办学初心、与实现“强院兴校”的奋斗目标融为一体。第一,在学习教育方面,坚持往深里走、往心里走、往实里走,打牢思想根基,提高政治站位。第二,调查研究方面,坚持察实情、出实招、求实效,做到调查研究有重点,整改落实有依据。第三,检视问题方面,坚持有广度、有深度、有精度,做到检视问题有深度,责任落实勇担当。第四,整改落实方面,坚持重点抓、持续抓、深入抓,做到整改落实有成效,责任明晰到个人。第五,组织领导方面,坚持精心谋划部署、严格落实责任、加强督促指导、营造良好氛围、坚持务实求效,做到组织领导有思路,发挥作用有表率。

曹晓习对哲社学院主题教育开展成效予以肯定。哲社学院党委围绕主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题,取得了实实在在的成效。随后,她围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就巩固和扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度机制提出三点要求。第一,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。第三,始终刀刃向内,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的转变。

刘森林表示,要认真贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,按照学校党委的要求把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题。他代表班子对学校指导组的指导帮助表示感谢,并对今后的工作提出了三点要求。一是要继续深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,并发扬理论联系实际的学风,切实让党的最新理论成果成为指导学院发展的科学指南。二是要强化从严治党,夯实学院发展的政治根基,要始终坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一全院师生共同的思想基础。三是要把主题教育成果落到实处,每一位党员师生都要牢记初心使命、强化责任担当,立足自身岗位,锐意进取,不断破解学院发展的难题,推进学院整体发展迈上新台阶。刘森林同时通报了院领导班子民主生活会情况。

学院全体教职工党员及部分学生党员参加了总结大会。


相关内容:

读取内容中,请等待...