哲社学院举办社会学专业海外人才线上面试会议

3月19日下午,哲社学院社会学系进行了首场海外人才招聘网络面试会议。院党委书记郑倩、院长刘森林、社会学系主任林聚任、社会工作系主任葛忠明及社会学系教师十余人参加会议。

应聘者叶茂鑫是日本东北大学社会学博士,他首先介绍了其博士论文“The Social Impact of Natural Disasters: The Evidence from Japan”的相关研究,然后以2011年3月11日发生的东日本大地震为例,介绍了关于自然灾害对社会不平等影响的研究成果。之后社会学系老师与叶博士进行了学术互动,并对叶博士未来在山大执教的教学科研设想进行了讨论。最后,郑倩和刘森林对学院引进人才和加强人才队伍建设工作做了指导,希望加强工作力度吸纳更多海外优秀人才。

疫情期间,哲社学院通过线上面试等方式稳步推进人才招聘工作。