首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

本科生党支部开展《厉害了,我的国》集体观影爱国主义教育活动

来源: 时间: 作者: 编辑:本科生会 字号: 阅读:

3月17日晚,哲学与社会发展学院本科生党支部全体学生党员在学院党委的指导与组织下,于赛博影院观看了大型爱国主义纪录片《厉害了,我的国》。

影片以温馨细腻的角度,宏伟震撼的的场面向人民展示了我国在民生、经济、科技、文化、军事、环保等多个领域取得的突破性成就。“嫦娥三号”中国苍穹筑梦的历史性飞跃,“大国重器”让中国豪迈地屹立于世界,“超级工程”创造中国资源调度的历史鸿篇,“精准扶贫”让贫困人民得以安家立业,“绿水青山”的环保理念让美丽在华夏大地的每个角落延伸。影片展示为了实现人民美好生活,让全国人民踏上新时代中国特色社会主义的新征程,中国在习总书记领导下,秉承新的发展观、新的治国理念、新的治国方针,在全国各族人民的共同努力下,阔步走向世界舞台。到场的本科生党员们认真地观看了影片,纷纷为“厉害的”祖国点赞。大家都表示:不忘初心,牢记使命,立足现实,勤奋学习,通过扎实拼搏力争取早日成才,才能使自己能够成为实现伟大中国梦的合格参与者、奋斗者。

学院党委此次组织本科生党支部全体学生党员开展《厉害了,我的国》观影活动,旨在引导广大青年党员聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观。今后学院党委还将以多种形式加强学生党员爱国主义教育,以此激励青年党员们在新时期增长才干,砥砺品质,锤炼意志,坚定理想信念,争做合格党员。