首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院本科生党支部召开支部大会暨庆祝中国共产党建立97年主题党日系列活动

来源: 时间: 作者: 编辑:字号: 阅读:

2018年6月30日晚上,为庆祝中国共产党建立97周年,山东大学哲社学院本科生党支部于知新楼A1517会议室召开了党支部大会,支部党员全部到场参加,哲社学院本科生党支部书记崔牛牛同学主持了本次会议。崔牛牛在会上讲到,召开本次支部大会一方面是欢迎新加入党组织的各位新党员,另一方面是值此机会庆祝中国共产党建立97周年,为党庆祝生日。在本次大会上,支部正式党员对陈程、常语宁、张梦琪、马慧君、苗雪菲及王若辰等六位发展对象能否入党进行了表决,大会采取无记名投票方式进行表决,一致通过以上6名同学具备了加入党组织的条件,同意发展该6名同学加入党组织,成为光荣的预备党员。

党的十九大以来,党建及党组织工作一直是党中央及各级党委为重点关注的工作,本次发展党员工作,是在新时代的背景下,严格按照最新党员发展程序,遵守各项党员发展规章制度,在学院党委及各位老师的指导下完成的。在大会上,六位拟发展党员依次上台就自己近来的表现做思想汇报,并宣读了自己的入党申请书,表达自己加入党组织的热切期望。随后各位发展对象的入党介绍人分别介绍了各位发展对象的现实表现及近期的理论学习、思想提高情况。经过投票表决,6名同学成为了光荣的预备党员。之后,党支书崔牛牛同学,带领全体党员面对党旗庄严宣誓,作为学生党员,作为新时代的新青年,作为实现2035目标的重要建设力量,哲社学院本科生党支部全体党员要不忘初心、牢记使命,将实现中华民族伟大复兴的中国梦同自己的实践与追梦之路结合起来,才能成为一名合格的党员。

宣誓完毕后,党支部又进行了民主生活会,原有的正式党员及预备党员向新党员提出了一些建议与期望,希望他们能够继续认真学习党的纲领和党的章程、联系群众,深入民心,发挥党员的先锋模范带头作用,同时也要认真学习专业知识,在即将到来的期末考试中诚信考试,取得满意的成绩。

在7月1日晚,为庆祝中国共产党成立97周年,哲社学院本科生党支部还组织了主题党日活动,本次党日活动主要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,支部全体党员参加,党员们一起观看了习近平新时代中国特色社会主义思想专题片,深入了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在党的生日这个特殊的日子里,党员同志们都怀着激动的心情,体会到了肩上的责任,作为一名新时代的党员,应该继承革命先烈不拍牺牲、不畏困难,为党和人民奉献一切的精神,永远不忘党带领中国人民站起来、富起来、强起来的历史征程,不忘初心,牢记使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将平时的学习与生活中,严格要求自己,提升思想境界,不愧于党和国家的栽培。