山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 时间: 作者: 编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

10月31日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的要求,哲社学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。党委副书记阚铮主持会议。

学院党委高度重视这项工作,会前做了充分的准备。班子成员认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述;通过召开师生座谈会,意见箱反馈和日常谈心谈话等形式,向全院师生征集意见和建议;对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找问题,剖析问题,形成了对照检视材料。会上,班子成员从党员意识、纪律意识、担当精神等方面,重点查摆“18个是否”,逐人逐条逐项对照检视,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,其他同志则给予了真挚坦诚的提醒和建议,相互提出改进意见。

与会人员一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。要找准问题、解决问题、落到实处、取得实效,真正起到提升学院领导班子政治境界、思想境界、道德境界的作用。

相关内容:

读取内容中,请等待...