哲社新闻
哲学与社会发展学院召开全体教职工会议

2024年5月13日下午,哲学与社会发展学院在知新楼A1521会议室召开全体教职工会议。山东大学党委常委、副校长,哲学与社会发展学院院长曹现强出席会议并讲话,会议由学院党委书记梅强主持。

会上,曹现强通报了近期学院班子成员及哲学系、人类学系系主任调整情况,宣布了班子成员分工。他结合学校及学院2024年工作重点,对拔尖创新人才培养、学科与平台建设、服务社会能力建设、管理服务保障、安全工作等进行了全面部署。他指出,新学期以来,在全院师生的共同努力下,学院各项事业有序推进态势良好。他强调,下一步,在学院党政班子团结带领下,大家要以更加奋发进取的姿态和持之以恒的努力,不断开创学院高质量发展新局面。

梅强在主持中首先回顾了任友群书记来学院调研时的指示要求,强调要持续学习贯彻、不断深化落实。他还对本科专业培养方案修订、哲学博士学位点和社会工作硕士学位点合格评估、社会工作专业学位博士点申报、研究生招生、国家社科基金项目申报、罕见病项目基金设立、哲学博士后流动站评估、犹太教与跨宗教研究中心成立三十周年学术研讨会举办等重要工作情况进行了总结通报。

会议举行了新聘教师入职仪式。在热烈的掌声中,曹现强为新聘的讲席教授张志刚、助理研究员李瑶玥颁发了入职名牌,两位教师分别发表了情真意切的入职感言。名牌呈一本书的形状,上面不仅刻有老师本人的名字,还镌刻着“爱智乐群 辉光日新”八个大字,既体现了学院学科特点,更承载着学院的殷切期望与美好祝愿。

会议对参加学校2024年田径运动会的教工进行了表彰,还就组织开展党纪学习教育进行了专题部署。

此次会议的顺利召开,进一步统一了全院教工的思想认识,充分激发了大家的动力和信心。老师们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,守正创新,砥砺奋进,推动实现学院各项事业高质量发展,以优异成绩向学校第十五次党代会献礼。

文:封莹

审核:翁祥栋