哲社新闻
哲学与社会发展学院在山东大学研究生篮球赛和啦啦操比赛中再创佳绩

6月2日,山东大学第二十届研究生篮球赛决赛暨第九届研究生啦啦操大赛在中心校区体育馆圆满落幕。为进一步深入贯彻“三全育人”工作要求,积极落实学校工作要求和部署,创新开展研究生思想政治教育工作,引导学院研究生在文体活动中强健身体素质,提升团结合作能力,哲学与社会发展学院研究生会在学院党委的领导和学院团委的指导下,广泛动员和组织学院研究生参与此次研究生篮球赛和啦啦操大赛,组建了学院篮球队和啦啦操代表队,并获得第二十届研究生篮球赛“优秀组织奖”和第九届研究生啦啦操大赛三等奖。

在备赛阶段,学院代表队高度重视赛事准备,坚持以赛促练,以赛提效,制定科学可行的备赛计划。在比赛现场,学院篮球队始终秉持强健体魄、友谊第一的竞赛精神,展现了非凡的拼搏精神和合作意识,以坚毅的斗志和精准的战术布局赢得了其他学院代表队和现场观众的一致认可和热烈掌声。学院啦啦操代表队积极创新啦啦操展现形式,编排多样化体操动作和队形变换,获得了裁判员的肯定和好评。在本次文体系列活动中,学院研究生积极响应参赛,不仅提升了个人身体素质,在全院上下营造了开展体育运动的良好氛围,也充分展现了哲社研究生团结协作、追求卓越的精神面貌,彰显了山大学子热爱运动、力争上游的竞技精神。

近年来,哲学与社会发展学院深入贯彻落实党的二十大精神,积极践行“山大体育育贤图强”的育人理念,高度重视和教育引导研究生身体素质提升和体育运动参与,坚持以赛促练、以练强体,依托学校导学思政系列体育活动以及学院运动会、球类赛事和运动打卡等品牌活动,创新打造了“悦动”和“强体”两大系列活动,学院师生广泛参与并给予充分好评。未来,学院将立足于哲社学科特色,创新体育活动形式,丰富体育活动内容,进一步增强师生体育素养,引导学院师生以良好的身体素质和体育精神,为国家建设和社会发展贡献哲社力量。

文:王玉凤 王晓晨

审核:班梦姣 吕汶鑫