哲社新闻
哲学与社会发展学院举办“夏风予信,星光留声”2024届毕业生告别母校青春歌会

为深入推进“学在山大 快乐成长”育人理念走深走实,在丰富校园文化生活和师生审美践美活动的同时,为2024届毕业同学送上母校和学院美好的祝福,6月1日晚,哲学与社会发展学院在中心校区稷下广场举办“夏风予信,星光留声”2024届毕业生告别母校青春歌会,学院2024届毕业生与多个学院师生现场参与,学院党委副书记翁祥栋和全体辅导员参与活动。

以祝福、友情、远方和告别等关键词为主题,本次告别母校青春歌会共编排了《岁月神偷》《仰望星空》《凤凰花开的路口》《夜空中最亮的星》等歌舞节目三十余个,同学们通过丰富多元的表演形式,献上了实力与技巧兼具的精彩演唱。回望过去,大家一同回忆着山大时光中的经历和感想;展望未来,师生共同唱响对未来的憧憬和希冀。

在本次歌会中,学院为活动现场的毕业生和师生观众精心准备了毕业照打卡展板、种子毕业纪念卡、毕业小熊和“前程似锦”金属书签等毕业文创和抽奖礼物,通过承载山大记忆的创意礼物陪伴毕业生们走向新的人生征程,传递山大精神和风采。

最后,告别母校青春歌会在大家齐唱《我的山大我的家》中落下帷幕,现场的师生用歌声为2024届毕业生们送上毕业祝福,毕业生们也用歌声向母校表达感恩。歌会受到学校师生的广泛关注和热情参与,节目现场座无虚席,受到大家的一致好评。

此外,依托哲社特色,传递毕业祝福,哲学与社会发展学院创新策划了2024年毕业季系列活动,包括以歌声传递祝福的毕业歌会、以光影拍照珍藏回忆的拍照打卡活动、以致谢感恩遇见的毕业论文致谢征集活动、以赠书传递书香的图书漂流活动以及以朋辈引领助力学生发展的经验分享活动等等,取得了学院师生尤其是毕业生的热烈反响和一致好评。

作为哲社学院“遇美于社”系列品牌活动之一,告别母校青春歌会是学院每一届毕业生亲身参与筹办、共同展现风采的毕业主题活动。活动以丰富校园文化、强化校友记忆、送上美好祝福为目的,引导广大毕业生与母校强化情感联系,激励山大学子在各自征程中砥砺前行,不负韶华,充分展现了哲社学院以文化人、以美育人的创新理念、生动实践和可喜成果。

文:王玉凤 王晓晨

审核:班梦姣 吕汶鑫