哲社新闻
致敬芳华,薪火相传——哲社学院举办荣休座谈会

2024年7月3日,哲社学院在知新楼A1618举办了马广海教授、陶莉老师荣休座谈会。座谈会由党委书记梅强主持,犹太教与跨宗教研究中心主任傅有德教授、社会学系主任林聚任教授、部分班子成员和教师代表参加了座谈会。

座谈会上,与会老师敞开心扉,追忆畅谈与两位荣休老师的“同窗情”“同事情”“朋友情”“家人情”,大家一起回顾过往共事的点点滴滴,叙述学科发展的筚路蓝缕,展望学院未来的美好前景,倾诉依依惜别之情,表达浓浓祝福之意。两位老师怀着无比激动的心情回忆了工作中的难忘经历,表达了对学院关怀的衷心感谢和对学院事业发展的美好祝愿。青年教师纷纷表示,要学习传承好老教师爱岗敬业、乐教爱生、知行合一、甘于奉献的优良品质,当好学生成长成才的引路人,争做新时代“四有”好老师。

党委书记梅强代表学院对两位老师给予充分肯定和高度评价,代表全院师生对他们致以崇高敬意、衷心感谢、美好祝福。马广海教授作为社会学系创建和发展的亲历者、建设者、贡献者,从教41年来,始终坚持以学术和道德立身,育人育心,儒雅的风范和严谨的治学态度,感染和影响了学院一大批老师以及一届又一届莘莘学子。尤为难能可贵的是,他爱好广泛,尤其擅长书法,形成了自己的独特风格,更是受到学院许多年轻教师的尊崇和追捧。陶莉老师到学院工作20年来,始终爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨,为学院妇女工作和图书资料的保存利用作出了突出贡献。两位老师都与“书”结缘,一是书法之书、一是书本之书,都用心用情、出力出彩,为学院事业发展奉献了宝贵的青春年华,在自己的岗位上诠释着师者风范和教育家精神。

座谈交流后,学院班子及教师代表为两位荣休教师敬献了鲜花,全体参会人员合影留念,荣休仪式在温馨和谐的氛围中圆满落幕。整个活动,不仅体现了学院对教职员工的尊重、爱护与关怀,也彰显了中华民族尊师重教的优良传统,激励着新时代教师和学子见贤思齐,励志为学校事业发展和教育强国建设贡献自己的青春与力量

文:邵子瀚

审核:马燕