通知预告

报告时间:2018年7月2日(周一)9:00-11:00

报告地点:中心校区知新楼A座1421

报告主要内容:

现阶段中国社会正处在一个具有整体性、渐进性、异质性、重叠性和形式性特征的深度结构性转型过程之中。这一过程的推进,离不开中国社会内部阶层结构和力量的作用。当前,不同社会阶层之间的利益摩擦和冲突增多,阶层分化有所增强,这在很大程度上影响到了中国阶层之间的和谐发展。本讲座将立足于现阶段中国阶层结构出现的一些新特征,探讨和分析了阶层结构变化所带来的一系列新挑战。

报告人简介:

文军,教育部“长江学者”特聘教授、华东师范大学社会发展学院院长、华东师范大学-纽约大学社会发展联合研究中心主任(上海纽约大学)。兼任民政部全国基层政权和社区建设专家委员会委员、教育部高校社会学类教学指导委员会委员、上海市社会学学会副会长、上海市社会工作者协会副会长、上海市学科评议组社会学学科召集人、上海市政协委员等职。文军教授曾先后在《中国社会科学》、《社会学研究》等80余家刊物上发表学术论文近200篇,出版各类著作、教材(含合著)20部,学术成果曾多次获得省部级以上奖励。