山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 校友之家 > 校友动态

 


近日,哲学系83级校友毕业30年聚会在中心校区举行。原哲学系主任谭鑫田、周立升,山东大学终身教授刘大钧,原哲学系教授汪健、王复三,原山东大学党委副书记方宏建等17位83级哲学系的老师出席活动。哲社学院副院长王新春教授到会致辞。王新春代表学院向各位校友表达真诚的欢迎和良好的祝愿。他简要介绍了学院在人才培养、科学研究、服务社会、师资队伍建设等方面取得的巨大成就,希望校友们继续关心学院建设,为学院发展贡献力量。

 “缘在山大、情牵一生”师生座谈会上欢声笑语,掌声阵阵、暖意融融。同学们不仅向每位敬爱的老师献上了鲜花、红围巾,还面向老师集体鞠躬问候“老师好!向老师致以最美好的问候和祝福。感谢老师们30年以前的栽培和30年以来的惦念。

 周立升先生祝愿同学们“离苦得乐”;刘大钧先生寄语同学们“德修善果”;王复三先生希望同学们做“无产阶级理论战士”;方宏建等老师和同学们一起畅叙师生情谊,重温了30年前美好时光,对同学们毕业30年取得的成绩表示祝贺,在祝福大家同时勉励同学们继续秉承哲学系优良传统,在祖国发展的新时代以再创业的心态不忘初心,砥砺前行。新闻传播学院党委书记王德胜等校友代表的发言饱含着对母校、对老师、对大学生活的深情,表达了对山高水长母校情,地久天长师生恩的感念,祝福老师们身体健康,亲眼见证和感受祖国的新气象。

 会后,校友们参观了校史馆、博物馆,在小树林、教学楼徜徉,充分感受到百年山大文化底蕴,深深 为母校的变化和发展而骄傲和自豪。大家纷纷表示,一定谨记老师嘱托,不负母校栽培,在各自岗位上为母校争光,做现代化实现的见证者、助推者。