学术报道
哲社学院开展公务员备考规划线上公开课

5月28日,哲社学院开展公务员备考规划线上公开课,粉笔教育相关专家通过线上直播的方式就国考、山东省考、选调生考试的形式与考情为大家带来备考指导和建议。

讲座主要分为公务员考试近三年招录形式与考情变化、备考重点与真题回顾、备考指导建议三部分。关于招录形式与考情变化,粉笔教育东时老师就招考时间、招考人数与条件、考试内容等具体内容为大家带来了详细解读并对比了省考、国考与选调生考试的区别。关于备考重点东时老师总结了差倍比问题、工程问题、最值问题、经济利润问题等必考题型以及几何问题、概率问题、排列组合问题、行程问题等高频考点,并通过具体的真题讲解与同学进行互动。最后,老师给出系统学习、专项训练、定时模拟训练的的备考建议。

通过本次讲座,备考公务员的同学们对公务员考情有了更清晰的认知,相信也会更加明确未来的备考方向。