研究生园地
哲社学院青马工程团校培训之新媒体写作

为提升团支部骨干的新媒体写作能力,培养高素质的共青团宣传思想文化工作干部。2021年10月10日,山东大学哲学与社会发展学院研究生会媒体与创意中心分管主席周方晴于洪家楼校区公教楼面向新加入的干事们开展了新媒体写作培训。

培训过程中,周方晴从新闻写作的基本格式与方法要领,摄影素材的采集、要求与技巧,新媒体平台推文的编辑排版等方面进行了耐心而详细的讲解,并通过网络平台进行演示。随后,周方晴就同学们提出的新媒体写作相关问题予以解答。参加培训的同学认真听讲,学习态度端正,培训会在轻松活泼的氛围中圆满结束。

此次培训让参训成员对新媒体写作以及学院宣传工作有了更深入的了解,为新学期学院各项工作的顺利展开提供了有利帮助。同时此次培训增强了学院团委思想政治宣传能力,为共青团员综合素质的提高和发展提供助力。