哲社新闻
哲社学院党史知识竞赛顺利举办

4月25日下午,哲社学院“牢记百年党史,启航崭新征程”党史知识竞赛在知新楼A1521顺利举办。本次比赛由哲学与社会发展学院党支部、研究生会主办,刘一璐、田欣宇主持比赛。

本次比赛预先以网上答题的形式遴选出10支队伍参加决赛,决赛分为“初试锋芒”、“步步为营”和“巅峰对决”三个环节。经过紧张而刺激的比赛,20级硕士生王骐龙和杨松组成的队伍获得冠军。决赛首先进行“初试锋芒”回合,,第一轮过后,积分前四名的队伍进入了第二轮“步步为营”。第二轮采用积分制,共经历3个关卡,设置不同分值的题目,每队可自由选择不同分值的题目作答。王骐龙、杨松队因比分优势提前锁定第三轮,姬喻捷、周琦队与刘瑜、蔺佳炜队则难分伯仲,进行了加时赛。最终,王骐龙、杨松队与姬喻捷、周琦队进行第三轮“巅峰对决”,王骐龙队关键时刻连续抢答两题并得分,取得终局的胜利。

4D1D3

比赛期间,体育部为观众设置游戏互动环节,娱乐现场,增加互动。本次党史知识竞赛增进了学生们对党史知识的了解,也激发了同学们学党史、悟思想的热情。