哲社新闻
哲社学院参加山东大学第二届全民运动会

5月14日至15日,山东大学第二届全民运动会顺利举行。哲社学院的运动健儿们积极踊跃参与各项赛事并取得优异成绩。在本次运动会上,全体哲社人发扬了团结奋进的体育精神,展现了朝气蓬勃的青春风貌,传达了健康向上的生活态度。

运动会开幕式于5月14日早8点举行。国旗方阵,校旗方阵,校徽旗方阵,国旗护卫队,鲜花方阵及裁判员方阵率先出场。随后,哲社学院方阵于众学院中首先出场,一展风采。学院党委书记郑倩,党委副书记李永卫,团委书记班梦姣,辅导员史艺姝、曹晓军领走,方阵主体则是由身着院服的哲社学子组成。主席台前,哲社学子高喊院训“苏世独立,横而不流”,随后张开红伞进行表演展示,把百廿山大的祝福融入方阵之中,显示出哲社人睿思独立的精神追求与浓厚的家国情怀。

运动会正式开始后,哲社健儿积极参与各项体育赛事并取得优异成绩,孟德誉同学更是在男子1500米项目中勇夺桂冠。不只是青春健儿们,学院老师也积极参加教工项目,65岁的谢文郁老师参加了男子教工1500米(丙组)项目,毛林林老师参加了女子教工800米项目。

运动会闭幕式于5月15日下午圆满结束。风雨中,哲社方阵与众学院在操场上共同列队,为运动会画上完美句号。

此次山东大学第二届全民运动会的举办充分体现了山东大学注重全面培养高素质人才的价值理念,表达了当代青年对全面发展、健康成长的追求,为哲社学子平衡学习与生活,合理规划自己的大学生活发挥了重要作用。哲社学子通过体育运动中的竞技与合作,不仅提高了团体协作能力,增强了竞争意识,更收获了友谊,深化了对公平精神内涵的理解。未来,学院将更进一步加强体育美育工作,为哲社学子重视体质锻炼,塑造坚韧不拔品质创造良好氛围。