哲社新闻
哲社学院获得第十七届“挑战杯”山东省赛特等奖

5月16日,第十七届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在山东大学中心校区落下帷幕。大赛自启动以来,各高校积极参与,共有371项作品进入终审决赛。山东大学哲学与社会发展学院付鹏伟、纪君婷等同学的作品《高风险背景下城市社区抗逆力水平及影响因素研究》项目脱颖而出,荣获特等奖。

该项目由哲社学院葛忠明教授担任指导老师,队员为硕士研究生付鹏伟、纪君婷、胡树玲、宋传平,项目以探究东营市城市社区抗逆力水平为立足点,分析城市社区抗逆力影响因素,为提升城市社区抗逆力提出了相关建议。哲社学子以创新、积极的姿态展示了独特的风采。经过书面评审、线上答辩等竞赛环节,被评为特等奖。

创新之风育英才,挑战之路谱华章。近年来,哲社学院高度重视学生科技创新工作,重视学生科创能力的培养,此次以“挑战杯”赛事为契机,积极构建学生创新教育活动工作体系,营造了良好的实践创新氛围。在未来,哲社学院将继续以大赛为牵引,聚焦学术前沿,服务国家战略。挑战青春强国梦,献礼百廿新征程!