哲社新闻
哲社学院召开2021届毕业生师生座谈会

6月3日上午,哲学与社会发展学院于知新楼A座113教室召开了2021届毕业生师生座谈会。哲社学院院长刘森林、党委书记郑倩、副院长程胜利、各学科系主任、各专业学生代表和全体辅导员参加座谈。党委副书记李永卫主持会议。

座谈会上,与会的学生代表分享了自己的诸多想法。针对专业课程设置,社工专业的学生为限选课学分比重和实习课程考核等提了建议;人类学系的同学结合四年学习经验,建议学院在现行课程中加强关于人类学理论知识的传授,增加田野调查中的专业指导等;哲学系的同学则对教学大纲的设计、部分课程开设时间等问题提出了自己的建议;社会学系的学生代表建议增设“学年论文”、建立毕业论文质量提升机制等。同时就“导师制”这一培养模式,学生代表们同与会的老师进行了充分讨论。

学生代表们畅所欲言,与会各系主任认真聆听并进行了解答和反馈,表示在今后的具体课程安排和学生学术能力培养上会根据反馈及时进行调整。刘森林、郑倩代表学院向毕业生的积极反馈表示了感谢,并表示学院将认真考虑大家的建议,积极调整,进一步为师生学习、生活创造良好条件。

举办毕业生座谈会是学院推动专业培养、提升管理水平的重要举措,也是培养毕业生爱校荣校意识重要途径。下一步,学院将采取更多措施,举办毕业纪念活动,为2021届毕业生营造一个难忘的毕业季。