哲社新闻
刘森林教授作为主要成员编写的“马工程”教材荣获首届国家教材奖一等奖

近日,国家教材委员会发布了关于首届全国教材建设奖奖励的决定,全国共有10种教材获得“全国优秀教材特等奖”,200种教材获得“全国优秀教材一等奖”。山东大学哲学与社会发展学院院长刘森林教授作为主要成员编写的“马工程”教材《马克思恩格斯列宁经典著作选读》荣获首届国家教材建设奖一等奖。

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,该奖项旨在检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感。哲社学院将以此次获奖为契机,在继承优良学术传统的基础上推进改革创新,用心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,为推进山东大学建设世界一流大学和培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献!