哲社新闻
哲社学院学硕二支部就接收新党员和预备党员转正事宜召开支部大会

根据党支部发展党员工作计划,经学院党委同意,6月8日下午,山东大学哲学与社会发展学院学术硕士第二党支部召开支部大会,讨论发展对象王亚等8人的入党问题及崔健民等4人的转正问题。哲社学院党委副书记阚铮同志到会指导,学硕二支部书记杨国栋同志主持大会。

在接收新党员环节,王亚、王骐龙、孙晓芬、杨晨晨、周方晴、周伯翰、徐苑瑶、程秀丽八名党员发展对象依次汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需向党组织说明的问题。八名同志的入党介绍人向大会汇报了相关情况,并表明了意见。马慧君同志代表支部委员会报告了八位同志的审查情况。随后,经支部大会无记名投票表决,八名同志的赞成人数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收他们为中共预备党员。新接收的预备党员依次上台做表态发言。

图为新接收党员发言

在预备党员转正环节,崔健民、魏清、张年贺、鉴伟伟四名预备党员汇报了预备期间的思想、工作情况。马慧君同志代表支部委员会介绍了四名预备党员的教育考察情况。随后,经支部大会无记名投票表决,四名同志的赞成人数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意按期转为中共正式党员。新转正的中共党员依次上台做表态发言。

图为新转正党员发言

阚铮同志对新党员和转正的预备党员表示了祝贺,并对全体支部党员提出几点要求和希望。阚铮指出,全体支部党员要增强政治意识。要夯实政治能力、狠抓政治鉴别力、追求政治品行、提升政治素养。政治意识与每位支部党员的工作表现、日常生活息息相关,全体支部党员务必要传递正确的价值观,务必同党站在一起、想在一起、干在一起。阚铮强调,全体支部党员要起模范带头作用。哲社学院的研究生党员要在关键时刻冲在前面,既要克服自己发展过程中面临的困难,也要帮助身边的同学们解决困难。共产党员要多一点奉献精神,少一点功利主义,随时随地无条件地冲锋在前。阚铮要求,全体支部党员要强化纪律约束。要强化政治纪律,随时随地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化组织纪律,严格按照党章党规办事;要强化群众纪律,在生活上约束好自己。

图为阚铮书记讲话