哲社新闻
哲学与社会发展学院阅读育人成效显著

阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以助人树立崇高理想,涵养浩然之气。哲学与社会发展学院积极鼓励学院师生多读书、读好书,在山东大学2023年度阅读推广工作中表现突出,荣获阅读育人先进单位称号,学院陈治国老师荣获“教师借阅达人”称号。

哲社学院全体师生积极响应阅读推广号召,共同营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,2023年度共借阅图书馆书籍16567册,借阅量位居全校前列,充分展现了学院师生对阅读的热爱和追求。

哲社学院把抓学风作为有效工作抓手,积极推进学风建设和育人工作,培养具有社会责任感和创新精神的新时代人才。未来,哲社学院将继续坚持以阅读为引领,加强学风建设,不断探索和创新育人工作的新途径和新方法,推动哲社学子在阅读中不断成长、不断进步,推动哲社学院书香氛围愈发浓厚,精神之花繁茂芬芳,为培养更多哲学社会科学优秀人才贡献力量。

文:李嘉萱

审核:翁祥栋