哲社新闻
心向山川,一苇以航——哲社学院喜迎2019级新生

8月31日,哲学与社会发展学院喜迎2019级新生。

上午,樊丽明校长莅临哲学与社会发展学院迎新现场指导工作,耐心听取了现场学生志愿者的汇报,并就迎新现场的工作与学院领导、老师们进行了交流。志愿者同学向樊校长介绍,新生报到的热情高涨,当日上午报到的新生人数已经过半。樊丽明对学院设计的迎新纪念品表达了赞许,她查看了学院设计的明信片,翻到背面是学长学姐亲笔书写的寄语,她称赞这是“很贴心的举动”。樊丽明在学院领导老师们的陪同下,与新生及其家长进行了亲切交流,询问新生的家乡与专业,并对其表示鼓励。

院学生会、研会、新闻中心的干事与志愿者同学们在团委的指导下进行了迎新工作。学院迎新地点设在山东大学中心校区17号楼前,志愿者们一早就来到现场进行布置,期待着新生的到来。现场志愿者们为新生发放相关材料,办理入住手续,引领新生有条不紊地完成各项程序,并发放纪念品。新生现场报到包含新生注册与合影留念两个环节。院学生会和研会的同学们负责学生注册环节,包括信息采集、信息登记、录取通知书及相关文件审核、宣传品发放等。新闻中心负责新生的合影留念,为新生留存在哲社学院的“首秀”。现场还设有家长休息区,为家长提供饮水、咨询解答等服务。此外,志愿者同学们还为新生提供了接站、帮搬行李等服务。

学院新闻中心为新生们精心设计了入学纪念品,包括明信片、帆布袋、笔记本和钥匙扣。迎新系列纪念品的设计突出专业特色,其中,明信片以社会学家与哲学家肖像为主要元素,融合艺术设计,共设计五款;帆布袋上印有“苏世独立,横而不流”的院训,彰显哲社人的别样风采。醒目的红色欢迎条幅、学生会成员们热情周到的服务、志愿者们不辞辛苦的身影,让学院迎新现场充满了家的温馨。

青春如朝阳,充满希望与活力。苏世独立,横而不流,哲社学子将用智慧与汗水,点燃青春梦想;哲思飞扬,社稷担当,他们将以蓬勃的朝气,贡献山大力量。

文 | 阮恬慧 张玉杰

图 | 龙佳翼 阮恬慧 董璇 莫百璇 苏宇阳 徐利娟 张玉杰