哲社新闻

9月30日,哲社学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。党委书记郑倩、院长刘森林分别主持了上午、下午的学习活动,围绕破解党建和中心工作“两张皮”现象和“人才强院”推进“双一流”建设两个专题,带领中心组进行了学习。

上午,郑倩先带领同志们讨论了学院党建和中心工作“两张皮”现象有什么样的具体表现,继而探讨如何树立“破”和“立”的关系,解决工作中的实际问题。他带领大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,边学习边联系实际工作开展讨论,就如何发挥学术带头人和双带头人作用,如何发挥党建工作在学科建设、人才建设中的作用进行探讨,形成了下一步破解党建和中心工作“两张皮”问题的工作规划。

下午,刘森林带领大家学习了习近平总书记关于教育的论述,聚焦一流学科建设和立德树人,并联系人才引进培养工作心得体会,从六个方面阐述人事人才工作。他谈到要把好人才引进思想政治道德关;要提高站位,站在国际竞争的高度看学校与学院的发展,站在全人类和信息化发展前景的高度关注人才;要拿出眼界、魄力、气度来做好人事人才工作;要平衡用好人才、吸引人才、培养人才三个方面。

通过本次主题教育学习,中心组探讨了如何实现双带头人制,如何发挥党建工作在学科建设中的作用,如何开展人才引育工作以及如何充分发挥高端人才影响力等方面的工作思路,提高了政治站位。学院全体党委委员参加了学习研讨会。