哲社新闻
社会学专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级一流本科专业建设点评审结果,社会学专业入选国家级一流本科专业建设点。哲社学院着力推进专业现代化建设,构筑高水平人才培养体系,目前已拥有哲学专业、社会学专业两个国家级一流本科专业建设点。

为加快建设高水平本科教育,实现高等教育内涵式发展,教育部先后发布了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件,发布《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》部署一流本科专业建设工作。2021年,哲社学院将继续推进一流本科专业建设,强化专业内涵发展、创新人才培养模式,全力打造具有哲社特色的一流本科教育体系。