陈艳艳

陈艳艳,哲学博士,山东大学与以色列特拉维夫大学联合培养博士、博士后;现为山东大学犹太教与跨宗教研究中心、山东大学哲学与社会发展学院宗教学系助理研究员。
主要研究方向为犹太宗教与文化、以色列研究、宗教学理论。在《中国社会科学报》、《山东女子学院学报》、《犹太研究》、《以色列发展报告》、《宗教与美国社会》、《基督宗教研究》等刊物发表论文十余篇,出版著作一部。主持教育部人文社会科学研究青年基金项目一项、高校人文社会科学重点研究基地重大项目子课题一项、山东大学校级科研项目两项。开设《宗教学概论》(双语)、《以色列研究》、《犹太教史》、《以色列历史与中东政治》等课程。
联系邮箱:
yanyanchen@sdu.edu.cn
通信地址:山东省济南市山大南路27号山东大学犹太教与跨宗教研究中心(250100)