学院时讯
哲社学院举办“团课进行时”团课学习活动

为加强青年团员对于团课幕后故事的了解,提升其对于团课学习的积极性,2021年9月23日晚7时,哲学与社会发展学院2021级本科新生在知新楼A1521参加了团课学习活动。

本次团课分为“大制作”、“大工程”、“大IP”三个部分。

团课上,同学们学习了90后女书记任敏通过“网络扶贫”的方式使四川省理塘县成功“摘帽”的事迹,感受到了青年大学习“接地气”的一面。而后又通过青年大学习与包括bilibili在内的一系列网络平台、与“老番茄”、王冰冰等网络名咖的合作以及新推出的vlog,感受到了青年大学习不仅“接地气”,也同样“赶时髦”。

本次团课通过一系列视频、故事,生动有趣地向同学们介绍了青年大学习的幕后故事,也使同学们更深刻地认识到了青年团员通过学习来提升自身理论水平、思维层次的必要性。“学习关于党和国家的知识,以此培养自身爱国意识,树立人生目标”将越来越成为同学们的共识,成为生活中的实践,促进同学们的自身成长。