学院时讯
哲社学院2020级社会工作班召开新学期第一次班会

2月26日下午,哲社学院2020级社会工作班在知新楼A1417举行新学期的第一次班会,会议由团支书周海鸥主持。

首先,周海鸥总结了21年秋季学期以来团支部的活动开展情况,并回顾上学期班级期末考试情况。她鼓励同学们再接再厉、学好学精专业知识,针对学习存在问题的同学制定帮扶方案,争取做到“不让任何一位同学掉队”。

随后,牟绍宁从一颗初心、百年党史、十个坚持三个方面,带领同学们开展十九届六中全会精神学习主题团日活动。同学们纷纷表示,当今时代,国家面临着难得的历史机遇和一系列重大风险挑战,作为青年人要发扬勇立潮头、奋勇搏击的斗争精神,为国家富强贡献力量。

紧接着,团支部开展群团组织推优工作,民主评议推荐入党积极分子。推优工作采取个人演讲与民主评议相结合的方式,同学们热情高涨,积极向党组织靠拢,期待为党组织贡献自己从青春力量。

会议最后一项,同学们一起观看了纪录片《再见爱人》。该纪录片通过面临感情危机的夫妻共同旅行18天的形式,对“离婚”这个社会现象展开近距离观察。结束后,同学们对都市中青年群体对亲密关系和婚姻的责任与意义等问题展开热烈讨论,在思维碰撞中加强了对专业的理解。

本次班会的召开为新学期的班团工作开展做了充分的准备,为今后各项活动开展奠定了良好的基础。

文/牟绍宁

图/周海鸥 智艺敏