学院时讯
哲社学院召开2021级本科生新学期班会

93日下午,哲学与社会学院2021级年级班会于腾讯会议举行,2021级本科生辅导员、团委书记班梦姣主持会议,2021级全体同学参会。

班梦姣对新学期工作安排及要求进行了部署,要求同学们规律作息、健康饮食、端正态度,调整节奏,以积极饱满的热情和健康自律的心态投入到新学期的学习生活中;在学生工作方面,班梦姣建议同学们积极踊跃在校院两级学生组织留任,不断提升个人的组织协调能力、应急处置能力等,通过勤工助学岗位增加实习实训经历,提升文稿写作、文字整理、办公技能,为高质量就业打下基础;在职业生涯规划方面,班梦姣指出,一份优秀的简历是大学四年一点一滴积累而成的,进入二年级,同学们要开始为考研、考公、出国等做好规划,以目标要求为导向制定学习计划,锻炼综合素质。

随后,会议部署了班委换届选举工作,班梦姣对即将上任的新一届班委团体也提出了新的要求,班干部要在思想意识和实际行动中做表率,积极工作,勇于奉献,主动作为,充分发挥朋辈影响力,营造健康、活泼、积极、向上的良好班级氛围,切实做好班级建设,为同学们做好服务。

会议还邀请了转入哲社学院的新同学做自我介绍,到会同学也表达了热烈的欢迎。

专业分流后,2021级同学将迎来新的学习阶段,预祝同学们都能在新学年的学习生活中,取得更好成绩。