学院时讯
“同筑学风,共促学业”——哲社学院2020级本科生举办晚自习打卡活动

2022107日晚7时,哲学与社会发展学院2020级社会学一班牵头的晚自习打卡活动于知新楼A113正式开展,哲社学院2020级各班同学积极参加。

为响应学校开展本科生学业指导与帮扶工作的号召,2020级社会学一班班委联系学院申请知新楼A113作为固定教室,牵头举办晚自习打卡活动。在活动正式开始之前,各班班委积极宣传动员同学们参加晚自习活动。本次晚自习持续时长为三个小时,分为两部分:前两个小时为无声自习环节,同学们自主学习,或阅读文献,或整理归纳笔记,或回顾反思课上所学知识;后一个小时为有声自习环节,同学们既能出声背书,也能交流与讨论学习中遇到的问题,对重难点知识、学习状态与学习方法进行讨论,交流意见,分享经验。为配合疫情防控的需要,自习过程中同学们自觉佩戴口罩,间隔就坐。

本次晚自习效果总体良好,无声自习环节中,同学们高效专注,始终保持安静状态;有声自习环节中,同学们积极参加,讨论气氛热烈。晚自习结束后,大家短暂交流了本次活动体验,同学们表示一起学习更能提高效率,而且有声自习环节满足了背书和讨论问题的需求。同学们对坚持参加晚自习活动展现出强烈的热情和兴趣。

晚自习打卡活动不仅起着鼓励同学主动学习、养成良好学习习惯的作用,而且有助于在创造良好的学习环境、营造优良学风。本系列活动也将长期开展下去,并鼓励更多同学参与其中。