学院时讯
“同筑学风,共促学业”——哲社学院2020级本科生“暑期打卡”活动圆满落幕

2022724-826日,哲社学院2020级本科生以班级为单位组织召开“同筑学风,共促学业”系列活动之“暑期打卡”活动。本次活动旨在丰富假期生活,增强班级凝聚力,培养专业志趣,激发内在动力,养成良好习惯,展现学子风采。各班班委组织,全体同学参加。

书中自有黄金屋,社会学2班、人类学班、哲学强基班举办了“读书打卡”活动。每晚10点前,在班级群晒出半小时阅读的书籍照片,由班委轮班填写在线统计表格进行打卡统计,最后根据参与次数评选出优秀同学进行奖励。

英语学习,重在单词;单词学习,重在坚持。社会学1班、社会工作班、哲学班“单词打卡”以班为单位成立打卡小组,同学们根据自身情况制定学习计划,以周为单位提交自己的打卡报告。活动结束后,学习委员根据单词量和打卡次数评出相关奖项。

同时,各班成立线上讨论小组,于腾讯会议进行反馈交流。同学们积极表达暑期学习中遇到的各项问题,通过“云探讨”收集“多元方案”,力求解答学习困惑,助力个人发展。

小组活动共成长,共筑学风促学业。从读一本书开始,从点滴积累出发,向丰富精神世界前行。在“暑期打卡”活动中,同学们踊跃参与,积极配合,养成良好的学习习惯,为大学学习生活打好坚实基础,展现出青年学子良好的精神风貌。