学院时讯
哲学与社会发展学院举办升国旗主题团日活动

2023年4月10日,山东大学哲学与社会发展学院于中心校区大成广场举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”升国旗主题团日活动。哲社学院辅导员封莹、哲社学院2022级全体本科生到场参加,2022级本科生乔梦馨主持活动

6时50分,国旗护卫队神情庄严肃穆,步伐铿锵向前,护送国旗入场。全体师生满怀热爱与敬重,目送国旗冉冉而升、迎风飘扬。升旗礼毕,哲学与社会发展学院学生会主席团成员、2020级本科生高睿晗作为学生代表进行国旗下演讲。她以百年团史为出发点,从筑牢信念根基、秉持钻研态度、坚定学思实践三个方面与全体同学共勉;结合世界视野和历史重任的维度,鼓励全体同学从历史长河中汲取营养,从未来召唤中激发力量;呼吁共青团员勇挑重担、勇克难关,为第二个百年目标的实现贡献自己的力量。

随后,封莹向2022级本科生表达殷切期望,勉励同学们学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,接续与弘扬中华民族传统美德;坚定文化自信,坚持以马克思主义为指导,学懂、弄通和做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定不移跟党走,初心如磐,使命在肩,做担当民族复兴大任的时代新人。这场饱含热情与激情的演讲唤起了同学们的爱国之情、强国之志,坚定了同学们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的价值理想。

最后,2022级本科生邵海健带领全体同学重温入团誓词。全体共青团员紧握右拳,神情肃穆庄重,在知行合一中坚定“为共产主义事业而奋斗”的初心与信念。重温誓词后,全体学生齐唱共青团团歌。

本次升国旗主题团日活动进一步加强了爱国主义教育,激励全体哲社学子赓续山大红色基因,书写明日世纪辉煌;同时也倡导各位同学学习新思想、建功新时代,激发思想共鸣,汇聚精神力量,让党的二十大精神深入人心。