学院时讯
​哲社学院举办2023年春季运动会

为落实党的二十大“加快建设体育强国”的号召,贯彻德智体美劳“五育并举”的教育理念,2023年4月1日,哲社学院2023年春季运动会在中心校区体育场开幕。哲学与社会发展学院工会主席齐晓东、 辅导员冯守刚、封莹、史艺姝、宋易儒出席运动会开幕式。

开幕式在国旗护卫队铿锵有力的步伐中拉开序幕,伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。随后,辅导员冯守刚作为教师代表致词,希望同学们秉承“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,投身体育运动,收获荣誉和运动的乐趣。运动员代表和裁判员代表分别表态宣誓,随后主持人宣布春季运动会正式开始。开幕式现场,精彩演出层出不穷,方阵展示、啦啦操表演……特色节目依次呈现,将现场气氛推向高潮。

赛场上,每名参赛队员都严格遵守赛场纪律,充分发扬“友谊第一、比赛第二”精神,尽情展示自己的水平。此外,为增进学院师生交流与互动,本次运动会专门设立教职工项目,号召广大教职工走出办公室,积极参与体育锻炼,展现哲社风采。

本次运动会丰富了广大同学课余文体生活,切实增强了班级的凝聚力、向心力,营造了团结拼搏、蓬勃向上的良好氛围,发扬了拼搏进取、锲而不舍、勇往直前的体育精神,展现出当代大学生积极向上的青春风貌。