学院时讯
哲社学院开展2019级本科毕业教育“最后一课”活动

为进一步推动学院毕业去向确认工作的顺利开展,确保毕业生稳妥有序毕业,完善毕业生档案,616日晚,哲社学院面向2019级本科毕业生开展了毕业教育“最后一课”。此次活动由辅导员封莹老师主持,通过腾讯会议线上开展。

首先,封莹老师运用生动案例向同学们讲解了诚信还款的重要性以及拖欠还款的不良后果,使同学们清晰地认识到按时还款是每一名贷款学生的义务,是对自身贷款信用和声誉的珍惜与维护,也是对国家和学校的回报。

随后,封莹老师向同学们强调了规范做好高校毕业生去向登记是毕业生办理户籍和档案转递接收的重要依据,并介绍了档案信息确认、毕业去向确认的相关事项,提高同学们对毕业去向登记的重视程度,督促同学们按时、准确地完成毕业去向登记,以确保档案的顺利转递。

最后,封莹老师为同学们顺利毕业、开启人生新篇章送上了祝福,并表示有任何问题都可以随时与老师联系,母校永远是同学们的坚强后盾。

本次毕业教育“最后一课”活动,增强了毕业生的责任意识、感恩情怀,帮助毕业生顺利踏上新征程。