学院时讯
哲学与社会发展学院举办升国旗主题团日活动

2023年9月11日,山东大学哲学与社会发展学院于中心校区大成广场举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——山东大学升国旗主题团日活动。哲社学院辅导员封莹、哲社学院2023级全体本科生到场参加,2022级本科生刘纾言主持活动。

朝阳初升,清风徐来。6时40分,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,国旗护卫队目光炯炯、步伐铿锵,护送国旗入场。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生精神抖擞,庄严肃立,整齐列队向国旗行注目礼、高唱国歌。升旗礼毕,哲学与社会发展学院2023级本科生孙北宸作为学生代表进行国旗下演讲。他表示大学生活多姿多彩,社团活动、社会实践、创新探究,都等待着去解锁。作为哲社学子,要培养自己坚忍不拔的意志,慎思明辨的能力,放飞梦想的豪情,博学笃志的责任。以新时代大学生的昂扬面貌,迎接新时代的伟大挑战!

随后,辅导员封莹向2023级本科生表达殷切期望,为同学们度过这四年的学习生活提出建议。封莹勉励同学们将过去清零,以积极的心态面对大学生活;学会管理自己,约束自己,安排好自己的学习生活,完成从被动管理到自我管理,从懒散到自律的重要转化;激发学习热情,提升学习能力,特别是分辨信息的能力;以青春力量向未来,在学术研究和科学探索上大胆创新、追求卓越,为国家的发展壮大、社会的公正和谐、人民的生活幸福,奋力做出自己的贡献。

最后,2023级本科生刘栩君带领全体同学重温入团誓词。全体共青团员高举右拳,神情庄重,如炬的目光凝聚共青团员的热忱与坚定。宣誓声响彻全场,震撼在心,每一个字都饱含着为共产主义事业奋斗的激情和敬仰,凝练着不负青春誓言、书写奋进篇章的拳拳之心。重温誓词后,全体学生齐唱共青团团歌。

本次升国旗主题团日活动激发哲社学子厚植爱国主义情怀,作为有知识、有骨气、有担当责任感的哲社人,无论世事怎样变迁,坚持独立思考能力的人,成为保持清醒头脑、良知和理性的人。同时也倡导各位同学学习新思想、争做新青年,学思践悟新思想,踔厉奋进新征程,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放理想之花。