学院时讯
哲社学院举行无偿献血宣讲会

为更好让学院学子了解基本的无偿献血知识,培养青年学生的服务意识和奉献精神,2023年10月10日晚,山东大学哲学与社会发展学院青年志愿者协会联合山东大学青年志愿者联合会,于知新楼A座115报告厅举办了以“汇聚青春正能量,无偿献血传爱心”为主题的宣讲活动。本次宣讲会由爱心献血宣讲团成员陈劲骁主讲,哲学与社会发展学院本科生参与。

宣讲会开始,陈劲骁以典型事例说明当前我国血液供应仍处于紧平衡状态,志愿献血队伍仍需更多人的参与。他指出,献血不仅可以为他人的健康保驾护航,还有利于捐献者自身的身体健康。

在会中,陈劲骁向同学们普及了基本的献血常识,包括献血的具体流程和献血前后的注意事项,让同学们感受到献血过程中的人文关怀。此外,陈劲骁还向同学们介绍了献血后的血液去向查询和电子献血证领取的方法。这项功能不仅做到了信息公开化,更让捐赠者自身感受到捐赠血液的真实感和成就感。

宣讲会结尾,陈劲骁呼吁同学们一起加入无偿献血的队伍,呵护系在血袋上的生命们,伸出双臂,为爱卷袖。

“涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点燃希望之光”,本次无偿献血宣讲活动极大激发了同学们奉献爱心与感恩社会的责任意识。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,既是为生命接力,也是为责任续航,期待有更多同学加入无偿献血的队伍,共铸人间大爱

文:王思淇 刘冰霄

图:李艾桐