学院时讯
哲学与社会发展学院举办走进心灵讲座之如何更好地适应大学生活

10月20日,哲学与社会发展学院走进心灵讲座之“如何更好地适应大学生活”在中心校区知新楼a1521举行。2023级辅导员封莹老师与同学们进行了经验分享交流,学院全体2023级本科生到场参加。

面对初入大学的同学们,封莹老师从“进入大学后,大学生活和你想象中的一样吗?”“你将如何度过大学四年?”几个问题切入,随后从心理健康、宿舍安全和诈骗防范三个方面进行讲述。在讲座中,封莹表示, 大学学习阶段与高中有着明显的不同,同学们不仅要学会独立生活,适应大学的学习方式与节奏,提前对自己的生涯进行规划,还需要学会适时调整自己的心态。大学生正处在青春期向青年期的过渡时期 ,这一阶段心理变化有着较大的波动,大学环境相比高中要更加复杂。同时,封莹针对目前大学生常见的“拖延症”、“目标动力不足”、“缺少生涯规划”等常见的问题也给出了一些切实可行的建议。此次走进心灵健康讲座,有效地帮助了本科新生塑造正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,将来更好地实现自己的人生价值。