学院时讯
哲学与社会发展学院“遇见未来的自己之‘我真的很不错’”绘画沙龙活动圆满举行

2023年11月3日,哲学与社会发展学院“遇见未来的自己之‘我真的很不错’”大学生绘画沙龙活动于知新楼A115教室成功举行。

活动由团委书记、辅导员班梦姣主持,本科生与研究生同学共同参与,本次活动旨在通过交流分享和绘画创作,帮助同学们释放压力,提升自信心和自我认知能力,思考未来的人生方向。

活动伊始,班梦姣以“幸福是一种什么感受”为问题引入,启迪同学们对幸福心理学的探讨,同学们认真思考、踊跃发言,班梦姣基于同学们的交流进行“我真的很不错”积极心态建设分享,围绕幸福心理学积极情绪、投入、人际关系、意义、成就等五个要素展开,同学们收获颇丰。

接下来,进行绘画活动及分享交流。同学们互相学习,互相鼓励,共享创作带来的快乐。每一幅作品的完成,不仅是一幅画作的诞生,更是同学们自我认知和价值感的提升。同学们通过绘画用画笔来表达自己的情感和思想,在绘画的过程中逐渐展现出各自的才华和独特的视角。有的同学选择绘制充满希望的未来城市,有的同学通过描绘自己的成长历程来表达对未来的期许,还有同学通过绘画来展示他们对于自我价值的重新认识和肯定,用画笔勾勒出充满自信、勇敢的未来自我形象。

此次绘画沙龙活动让同学们更加深入地了解自己,也让同学们更加自信地面对未来的挑战。

遇见未来的自己之我真的很不错’”大学生绘画沙龙活动的成功举办,不仅为冬天增添一抹亮丽的色彩,也让同学们更加坚信自己的能力和价值。在这个过程中,同学们学会欣赏自己,也学会欣赏生活。相信在未来的日子里,同学们将带着这份自信和勇气,迎接更多的挑战,创造更多的精彩!