学院时讯
哲学与社会发展学院走近心灵之心理委员“暖冬”沙龙活动圆满举办

在寒冷的冬季,人们需要温暖和关怀。在这个充满挑战和压力的时代,心理健康的重要性显得尤为重要。为了提高心理委员的专业能力,同时为同学们的冬季带来一份温暖,哲学与社会发展学院于2023年11月16日组织走近心灵之心理委员“暖冬”沙龙活动。

活动由团委书记、辅导员班梦姣主持,21级本科生心理委员代表、心理辅导站站长吴子墨同学进行分享,活动伊始,同学们在“你在担任心理委员一职时,有什么工作经验”分享环节积极参与,收获颇丰。

接下来,吴子墨为大家分享学校的心理资源、朋辈心理咨询的基本理念、如何成为一位朋辈心理咨询师、八条戒律及伦理问题,强调心理委员在维护同学们心理健康方面的重要作用,并鼓励大家积极参与到这项工作中来;同时,心理协会辅导部工作人员陈邦亮为心理委员带来察觉和复述在朋辈心理辅导中重要作用的分享,并举例进行分享,生动形象。

本次“暖冬”沙龙活动取得圆满成功,心理委员在精彩的分享中收获满满。

在这个寒冷的冬季,希望通过全体辅导员老师及心理委员的努力和付出,能够为同学们带去更多的温暖和关怀,共同携手走进心灵之门,共同守护同学们的身心健康!