学院时讯
我为青年办实事:哲学与社会发展学院开展大学生生活技能拓展活动

为推动山东大学青年学生劳动教育的创新性发展,持续推进山东大学我为青年办实事系列活动,哲学与社会发展学院开展大学生生活技能拓展活动,弘扬青年学生的劳动精神,助力青年学生劳动实践能力提升。

2023年12月5日,我院青年学生在知新楼A座115开展了以“拓展自我、循光而行”为活动主题的大学生生活技能拓展劳动教育实践活动,活动内容包括基本饮食常识学习和挑选水果技巧学习,通过生活技能互动问答、水果现场挑选、生活趣味知识问答等多个活动环节,使我院青年学生从了解劳动常识到掌握劳动方法再到实际运用劳动技能,拓展了我院青年学生的劳动实践技能,激发了我院青年学生的劳动热情,使我院青年真实地走进田野、走进生活,激励我院青年学生不断提高自身综合素质,促进德智体美劳全面发展。