学院时讯
哲社队出征山大杯男篮小组赛

为增强我校球类运动的竞技水平,提高大学生的身体素质与文化修养,进一步丰富大学校园生活,哲社学院男子篮球队积极参与由安踏赞助的山大杯篮球小组赛。先后于4月12日、13日、15日、16日对阵同组的化工学院队、软件学院队、土建学院队、公卫学院队。

13日对阵公共卫生学院时,上半场比分战至20比20平。下半场战况胶着,哲社队出现了几个犯规和失误,被对方依靠罚球将比分拉开。最后以3球之差告负。

4月18日对阵历史文化学院是哲社男篮小组赛的最后一场。三点左右哲社男篮在领队的带领下赶到了比赛场地——趵突泉篮球场,在教练、队长的组织下进行有序热身,练习中投,三分等动作。三点半时,随着裁判的示意,哲社男篮迅速进入正式比赛的状态。历院男篮队员各展所长,三分屡屡得中,渐渐掌握了上半场比赛的主动权,哲社男篮队员愈战愈勇,配合默契,几次靠着上篮拉近比分。

上半场结束后,双方教练员重新调整比赛战略部署,各自给队员规划了下半场战术调整,下半场比赛双方已经熟悉了彼此的战术打法,因而各自针对对方弱点进行快攻,特别是肖博文的几次上篮和中投赢得了场边观众的喝彩。接下来的比赛中哲社男篮发挥自身优势,不断调整战术组织进攻,加强禁区防守。双方你来我往十分激烈,犯规被侵时时发生。其中张年贺积极的拼抢,吴鸣鹤的精准传球,替补上场刘昊的神勇表现引人注目。但由于对手的快攻与命中率极高的三分球使得比分再次被拉大。尽管哲社男篮及时相应调整比赛战术在打阵地时采取了贴人盯防的战术牢守对方中锋,但最终还是没能小组出线。

男篮的小伙子们在赛场上挥洒汗水,团结协作,奋力拼搏。此次山大杯比赛不仅让哲社篮球队增加了实战经验。同时增进了参赛队员的友谊,增加了团队默契,丰富了哲社学子体育文化生活。希望接下来哲社篮球队能越走越远。

图/廖良文 夏逸

文/夏逸