学院时讯
哲社男排顺利晋级山大杯济南校区四强

4月19日下午4点30分,哲社学院对阵外国语学院的“山大杯”排球赛在中心排球场展开,经过了三局的激烈对抗,最终哲社队以3:0的大比分击败对手,赢得了从小组赛第一场以来到八强进四强的全胜。此次比赛后,哲社男排将迎战研究生联队,角逐济南校区的冠、亚、季军。

在小组赛与软件学院、数学学院、化学学院的对阵中,肖博文、梁烈豪的重扣,崔牛牛稳稳的接应,王若辰极具威胁性的罚球,毕鹏翔积极的拦网,奋不顾身的救球都给在场观众留下了深刻的印象。最值得一提的是全队在比分紧要的时候的稳重,反应的及时,战术的调整,无一不透露出冠军队的底蕴。一方面哲社学院男排是上届山大杯的冠军,另一方面哲社学院在小组赛中均以3:0的大比分先后击败了所有与之对战的队伍。因而对阵外国语学院的这一场八强赛备受瞩目。

比赛正式开始不久始哲社队便接连得分,侯天阳的重扣赢得了在场观众的阵阵掌声。之后的差距持续拉大,没有给对方太多的机会,第一局就这么有惊无险地拿下了。第二局化院队抓住了哲社队中场的失误,连攻数球将比分稍稍拉近。待哲社队员们反应过来,及时调整,重新拉开了比分,将比分定格在了25:15。第三局开始后哲社队员们稳扎稳打,很快拿下最后一局。最后,哲社队以25:14、25:17、25:15的绝对优势拿下了济南校区四强之一的席位。

哲社男排凭借队员的个人实力和队伍的团结一致取得了一场又一场的胜利,希望接下来的济南校区四强赛乃至威海校区的比赛中,哲社男排队员们能张扬哲社风采,取得更好的成绩!