学院时讯
哲社男排再夺山大杯桂冠

4月27日下午4点,“山大杯”男子排球赛决赛在中心校区体育场如火如荼地举行。哲社男排一路披荆斩棘,在决赛上以大比分3:0战胜公共卫生学院,最终成功卫冕男排冠军。并将于六月份赴威海参加济南、青岛、威海山大三地联合总决赛。
      第一局由哲社学院率先发球, 12号队员肖博文在队友的配合下接连三次扣杀成功,打得对方措手不及。16号队员侯天阳用强势的发球让对手接连失分。队员们凭借严密的防守和猛烈的攻势牢牢占据着主动优势,以25:17的绝对优势拿下第一局。

第二局易边再战,公卫学院奋起直追,打出几个压线球和一个擦网球,不断缩小比分差距,比赛一度进入白热化阶段。哲社男排延续了上一场的良好状态,随机应变,临危不乱。12号肖博文展示出精准有力的扣球技术,暴风骤雨般的强力扣杀不断拉开比分。1号队员王若辰举重若轻,几次瞄准对方防守空位击球成功。7号队员崔牛牛反应机敏,稳定传球,打出了绝佳的配合。队员们一边运用灵活而不失严谨的防守战术挡住对方的进攻,一边充分发挥自身优势,找准对方防守上的疏漏积极进攻,每一位队员都展现出优秀全面的排球技术。最终以25:22的微弱优势获胜。
      进入第三轮决胜局,哲社学院士气高涨,越战越勇。队友间的配合更加默契,防守更加紧密有序,战术更加灵活多变。球员们攻击长短吊球交替,防守有条不紊,发球、拦网、扣球一气呵成,精彩的动作引得场边的观众阵阵叫好。更是以25:16的大幅度优势拿下决胜局。

哲社男排在比赛中以扎实的打法与默契的配合再夺桂冠,其中离不开背后艰苦的训练与每个成员的付出,用自己的汗水与意志诠释了顽强拼搏、团结协作的体育精神。

文|赵倩

图|易阳