学院时讯
哲社学院参加山东大学第一届全民运动会

5月25至26日,山东大学第一届全民运动会顺利召开。会中,哲社方阵亮相开、闭幕式,哲社健儿踊跃参与各项赛事,哲社学院摘得优秀单位三等奖,全体哲社人发扬团结奋进的体育精神,表达了全面发展的愿望,展现出热爱生活的态度。
      运动会开幕式于5月25日早八点举行。紧接升旗仪式、国防生方阵及裁判方阵,在主持人倾情解说下,哲社于众学院中首个登场,一展风采,为开幕式写下别致一笔。由学院党委书记郑倩、学院党委副书记毛永强、辅导员胡南琦首排领走,哲社方阵步履稳健,神色自信。领队杨禹涵手持哲社院牌,一袭红白长裙庄重大气,次排两名哲社男子一身笔挺西服夺人眼球;方阵主体由着简约白色上衣及黑色下装的哲社学子组成,采用卷轴与气球两种道具,前者代表学海无涯,后者代表翱翔天际。主席台前,几名学子将卷轴缓缓展开。随后,方阵成员面带微笑,高诵“苏世独立,横而不流”,别具一格的学者气质悄然流露,同时,数对气球飞向蓝天,传达着哲社师生的美好愿景。至此,表演结束,哲社方阵从容退场。

运动会正式开始后,哲社健儿广泛参与各项体育赛事。张晨宇迎战男子100米及200米两项短跑,瑞恺楠、颜仁祥两人注力男子铅球决赛,颜仁祥参加男子垒球决赛;女子组同样表现活跃,庞雅文迎战单人100米,张宇辰、翠玉婷、范相苑、党逸倩在4乘100米中通力合作,吴思琪、田宇曦参加铅球决赛,田宇曦参加掷垒球决赛,党逸倩参加跳远及三级跳远决赛。

运动会闭幕式于5月26号早九点举行。颁奖典礼上,哲社学院凭认真进取态度获优秀单位三等奖。随后,哲社方阵与众学院共同走过主席台下,再次展示学院形象,为运动会画上圆满句点。
      第一届全民运动会充分体现山东大学培养全素质人才的价值理念,表达了当代大学生全面发展、健康成长的生活追求,是哲社学子大学生涯重要一课。在挥洒汗水中收获友谊与热情,在竞技与拼搏中体味青春活力,在对比与共融中磨练和丰富自我,哲社学子获取了更多生活启示,将进一步重视体质锻炼,秉持坚韧不拔的品质砥砺前进。