学院时讯
哲社学院第十九次学生代表大会暨主席团换届公开演讲竞选顺利举行

山东大学哲学与社会发展学院第十九次学生代表大会暨主席团换届公开演讲竞选于2018年6月13日晚在知新楼1521会议室顺利进行,本次换届选举采用面试与学生代表全体投票相结合的方式,秉着公开、公正的竞选原则,由此产生哲社学院学生会第十九届委员会主席团。

本次选举共有候选人11人,分别是邓莹、张源峰、王若辰、吴思琪、王悦、刘卫平、王均易、齐梦佳、徐晓慧和杨舒琪。晚六点半,竞选准时进行,第十八届主席团主席常语宁就过去一年的学生会工作中的得与失做了总结,有利于各部门总结工作经验和开展之后的工作,同时,也表达了对新一届学生会主席团和学生会各部门新发展的希冀和期待。之后,各竞选人分别就各部门司职工作或班级事务做了详细总结,阐述工作理念与方法,通过对尚不足之处的反思拿出了改进方案,根据竞选职位阐述自身优势和工作计划与构想。在每位竞选人演讲后的提问环节中,投票代表对“志愿时长透明度”、“学术活动开展问题”、“关于文体等活动学生参与度”、“部门干事工作分配”等问题向各候选人发问,各位竞选人对此做了明确和细致的答复,并根据自身工作经验和预期计划提供了暂时性的解决方略。

待11位候选人完成所有演讲内容后,学院毛永强书记对此次主席团换届选举做了总结和指示,对学生会各部门的工作给予高度肯定、赞誉和鼓励,也指出工作中出现的失误和相应问题,另外,更对竞选演讲中竞选人和提问人提出的问题和方案做了进一步的回答释疑,对于学生普遍关心的如宿舍搬换问题、学生活动参与问题进行答复。随后,所有投票代表填选各自选票,待选票收集完毕,本次主席团换届选举也随之正式落下帷幕。

文|易阳