学院时讯
哲社学院举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式

2018年6月25日下午两点,哲社学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅举行。哲社学院院长刘森林、副院长陈坚、党委书记郑倩、党委副书记毛永强、李永卫、教授金光亿以及哲社学院教师代表、全体毕业生及家属代表出席本次仪式,毛永强主持本次仪式。

会议开始,全体起立奏唱国歌,教师代表和毕业生代表分别发表讲话。86级毕业生代表李鼎先生,作为山大第一批社会学专业毕业生的代表,对社会学专业的老师表达了真挚的感谢,并用自己的故事激励18届毕业生砥砺前行,敢于拼搏。哲学系教师代表黄启祥教授谈到了“孝”文化的重要性,孝在心中,善在践行。本科毕业生代表李明玉和研究生毕业代表李佳琳分别回忆了她们在大学四年的多彩生活,并对同学们表达了对未来的祝福和希望。讲话结束后,由陈坚宣读颁布学位证书授予的决定,刘森林为毕业生颁发学位证书。最后,毕业生们身着学士服,头戴学士帽,共同唱响山东大学校歌,激动之情难以言表。

晚上七点,哲社学院“我的故事都是关于你呀”毕业晚会在音乐厅举行。同学们准备了精彩纷呈的演出节目。一曲《朋友》唱出了永久的情谊,一段舞蹈跳出了年轻的激情,一首朗诵道出了离别的不舍,更有精彩的相声为同学们带来了无尽的欢乐。除了精心准备的演出,晚会间隙的小游戏也调动了大家的热情,引得老师、同学踊跃参与,共同缔造今晚的美好回忆。

六月的哲社学院又一批学有所成的同学即将告别校园,走向人生新的起点。希望2018届毕业生能够不忘初心,继续努力,勇敢前行。祝愿2018届毕业生前程似锦,万里无忧。

文 | 李雪

图 | 赵倩