学院时讯
哲社学院迎新工作圆满完成

2018年9月8日-9月9日,哲社学院本科生院迎来了2018级新生,院学生会部长团协同志愿者在学院团委的指导下进行了新生接待工作。迎新地点设在山东大学中心校区18号楼前,学生会部长团及志愿者全身心地投入迎新工作,共接待新生189人,确保了迎新工作的顺利进行。

迎新之前,院学生会作了充分的准备工作,对新生接待和引导的流程安排进行了统一规范。在本次迎新工作中,学生会办公室、文艺部、实创部、志服部和志愿者负责学生接待,进行新生信息采集、信息登记,核实录取通知书及相关文件,发放校园卡、宣传册。传媒社负责拍照采访等一系列迎新宣传工作。生活部和体育部负责暂时存放新生报到的行李,为家长提供一个休息的区域,同时为新生和家长答疑解惑。各部门男生及志愿者为报到新生搬运行李、领取学校下发的相关物品。与此同时,男生、女生宿舍楼前设置了值班台,为报到新生及家长提供建议、解答宿舍有关问题。除此之外,学生会还在济南各车站、机场设置了接站点,由志愿者引导新生顺利到达学校。在新生报到的第一晚,志愿者及部长团在迎新接待处轮流守夜,为晚上报道的新生提供全方位的服务。

9月8日迎新工作正式开展。上午出现了新生集中报到的一个  小高潮,迎新工作如火如荼地进行着。学生接待处的工作人员为新生发放开学相关材料,办理入住手续,引领新生有条不紊地完成报到的各项程序,并协助新生领取学生会准备的宣传袋和纪念品。传媒社为新生和家长在宣传墙前合影留念,之后志愿者们负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开。醒目的红色欢迎条幅、学生会成员们热情周到的服务、志愿者们不辞辛苦的身影,让学院迎新现场充满了家的温馨。

9月9日,迎新工作照常顺利进行。全体工作人员坚持奋战在自己的岗位上,配合无间,使整个迎新工作井井有条地开展。学校党委书记郭新立、党委副书记仝兴华、学院党委副书记毛永强、院长刘森林莅临迎新现场,与工作人员亲切交谈、了解工作情况,对迎新工作进行了指导和慰问。下午15时,全部新生完成了入学报到,为迎新工作画上了圆满的句号。

在全院师生的共同努力下,哲社学院本科生院的迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,新生们一定会尽情绽放青春的风采,让哲社学院呈现出新的风貌。

文 | 赵倩

图 | 赵倩