学院时讯
哲社学院学生会纳新宣讲会顺利举行

9月12日晚19时,哲社学院学生会纳新宣讲会在知新楼A1521、A1421顺利举行。18级本科生辅导员马雁思、18级预科生辅导员曹晓军、哲社学院学生会成员以及18级全体新生参加此次宣讲会。本次会议在学院团委的指导下由学院学生会主席团组织,旨在向18级新生介绍学生会概况及主要部门,以保证纳新工作的顺利进行。

本次宣讲会分本科生与预科生在两个场地同时进行。宣讲会开始,19届学生会主席吴思琪首先表示了对18级全体新生的欢迎,并简单介绍学生会的基本情况。她表示学生会在过去一年中积极举办各种活动,为哲社人有趣的灵魂注入独特色彩。并且吴思琪还提到学生会将继续创新,突出专业特色,不忘初心,不断进步,十分期待新生们的加入。接下来是各部门分管主席或部长依次上台宣讲。志服部主席刘卫平主要从部门活动,尤其是多个志愿服务点的活动向大家介绍部门的基本情况和日常工作;实创部部长杨舒琪、王克广则主要从部门的主要职能以及社会实践方面的情况做了简单介绍;生活权益部主席王悦从身边切实的小事向大家说明部门的主要职能;传媒社主席齐梦佳也从部门所掌握的技能、日常活动的参与向大家展示了传媒社的魅力。之后,办公室、文艺部、体育部、学术部从协调学生会内部工作、举办文体活动、学院辩论队等方面向18级同学们展示了部门的风采和特色。除此之外,各部门还提出了对新成员的要求与建议,展现了学生会活泼又严谨的精神和态度。会议结束后,由学生会向同学们分发报名表,并通知面试的时间,希望同学们踊跃报名。

本次宣讲会充分展示了哲社学院学生会各部门的独特风采和魅力,让18级全体新生全面了解学生会个部门的基本情况也体现了哲社大家庭的活力与温暖。希望新同学能够积极参与,为哲社学生会注入新鲜力量,融入哲社大家庭,更好地为同学们服务。

文 | 李雪

图 | 李雪