学院时讯
哲社学院开展心灵讲座之学涯职涯规划

11月15日晚,哲社学院“走进心灵”系列讲座在理综楼开展。讲座聚焦“大学生学涯、职涯规划”这一热点话题,哲社学院辅导员马雁思老师就大学生当前的生活状态和社会需求进行交流和分享,学院全体2017级本科生参与讲座。

在高等教育已经进入大众化阶段的今天,尤其大学肩负着学术和社会的重任,大学生面临着空前的学业和就业压力,其学涯、职涯规划状况也越来越需要提早重视和关注。马雁思谈到大学生学涯、职业生涯规划要求大学生根据自身情况,

结合社会现实和发展机遇,对决定个人学涯、职涯的主客观因素进行分析、评估,确定其人生奋斗目标,选择合适的学术和工作道路,为自身将来的每一步骤的时间,顺序和方向做出合理的安排,确保对自我有个明晰的认识,给予自我肯定,最终达成自我实现的目标。

讲座中大家热烈讨论,纷纷表示要做好自己的学涯和生涯规划,将个人目标同社会和国家需求紧密结合,实现自我价值的最大化。