学院时讯
哲社学院2018年迎新晚会圆满结束

12月2日,山东大学哲学与社会发展学院2018年“俊彩星驰·哲社闪耀时”迎新晚会于中心校区音乐厅顺利举办。学院党委副书记毛永强、李永卫,组织员何立光,学院教师王强伟,山东大学资产处赵晓泉等出席晚会,哲社学院全体新生和部分高年级同学观看了本场演出。

此次晚会的主题是“俊彩星驰·哲社闪耀时”。上午6时50分,演员们就已开始紧张的筹备工作。在经过一天的紧张排练后,下午六点三十分晚会正式开始。开场视频中学院老师向新生表达了美好祝愿,而初入山大,初临哲社的新生也表达了对山大,对哲社的美好印象。

晚会表演在热辣的啦啦操表演《Hey Girl》中拉开帷幕。歌舞类节目以其特有的热情引领晚会氛围。歌曲串烧《星球坠落》《雪落下的声音》和《岁月》尽展哲社学生的多样风格;《Billile Jean》中舞者流畅的舞步带我们重温了迈克尔·杰克逊的经典作品;志服部学生与社区小朋友以舞蹈传递志愿精神;合唱《海阔天空》则表达了哲社学生在追梦路上的坚定;街舞《Forever young》、小提琴合奏《Game of Thrones》以及乐队表演《我还年轻 我还年轻》则在动感的节奏中将晚会推向新一轮的高潮。语言类节目同样精彩。学生会主席团的学长学姐放下往日的严肃,带来的小品《上课!》引发了在场观众的阵阵欢笑。相声表演《打灯谜》妙趣横生,带我们领略了中国传统艺术的魅力。随后魔术协会带来了玄妙入神的魔术表演,而京剧和b-box、方言与诗歌碰撞出的新火花也让在场观众纷纷叫好。最后晚会在大合唱《快乐小神仙》中拉下了帷幕。本次晚会还设置了两轮抽奖活动,同学们踊跃参与,气氛热烈。

本次晚会成功的背后离不开学院领导的支持、学生会工作人员的付出和在场观众的积极配合。俊彩星驰,来自五湖四海的哲社学子共同组成了哲社这个大家庭。哲思飞扬,社稷担当,愿每一位哲社学子都能勇于追求自己的梦想,在哲社的广阔星空中永恒闪耀。

文 | 董璇

图 | 付豪